ぴったんこカン・カン 2009/08/28(金) 19:50 放送分の番組情報

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ぴったんこカン・カン 2009/08/28(金) 19:50 放送分の 紹介アイテム情報

ぴったんこカン・カンで紹介された最新アイテムをリアルタイムで最大10件表示しています。

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洋食たけだ

築地場内にある鮪の洋食店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、市場で鮪の肉質を見極めるために切り落とされる尾肉を使ってのステーキを焼き上げるという。 これを食べた男性アナウンサーは 「最初に噛んだ感じは本当にお肉ですね、最後の方に鮪というか魚らしい旨味が。また甘辛のソースが合いますね」 と称賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・鮪の尾肉ステーキ(1000円)

画像:マップル観光ガイド

台湾

巣鴨の路地裏にある中華料理店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、2日間かけてじっくり煮込んだ「角煮定食」は、大人の拳二つ分もある大きさというやわらかい肉が特徴。箸で簡単に切れる柔らかさで、これを食べた男性アナウンサーは 「噛むと中からぎゅーっと汁が出てきますね」 と、話していた。 <紹介されていたメニュー> ・角煮定食(1000円)


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牛もつげんき

月島の路地裏にある、3時間しか営業しないという店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、メニューは3種類しかないシンプルなもの。 牛ふわという、牛の肺の肉を食べた男性アナウンサーは 「なんか、あまり食べたことない感じですね、ビールとか飲みたくなる感じですね」 と話していた。 なお、ドリンクメニューはないので、飲み物は持ち込まないといけないとのこと。 <紹介されていたメニュー> ・牛もつ ・牛ふわ

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小陽生煎饅頭屋

町田にある焼き小龍包の店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、普通の小龍包を蒸すのではなく、油をひいた鉄板で焼き上げるという。 上はもちもち下はパリパリで中に肉汁が溜まっていて、最初は頭を割って肉汁をレンゲの上に出してから食べるとのこと。 肉汁をレンゲに入れて頂いた男性アナウンサーは 「なんかもうお肉の美味しさが上積みっていうんですかね、お肉の旨味の上の方が凝縮されたエッセンスが」 と絶賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・生煎饅頭(340円)


画像:マップル観光ガイド

Mr.デンジャー

現役プロレスラーが店主を務めるハンバーグ&ステーキの店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、通常の5倍~7倍手間をかけて肉を柔らかくし、にんにくをまぶして焼くという。 肉汁じゅわじゅわ溢れ出す大きなハンバーグは、1050円というのは下町ならではの価格とのこと。 ステーキはナイフで切る必要がないぐらい柔らかく、ハンバーグの方を食べた男性お笑い芸人は 「大変、溢れてる、肉汁が」 と満足そうに話していた。 <紹介されていたメニュー> ・手作り粗挽きハンバーグ(1050円) ・デンジャーステーキ(2000円)

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ジャポネ

有楽町にある、いつも行列が出来ている大人気の店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、ジャリコという麺は普通・大盛り・横綱とあるが、どれもボリュームがあって日本人の舌に合うとのこと。 これを食べた男性アナウンサーは 「完全に和風ですね、平皿に乗ったチャンポンを食べてるみたい、美味い!」 と大絶賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・ジャリコ(横綱:800円)


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ミルクワンタン鳥藤

丸の内にある、ミルクワンタンの専門店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、ミルクワンタンとは進駐軍放出の脱脂粉乳を用いて「元気の出る物」を作りたいという思いから誕生した料理だという。 たっぷりの牛乳を使った和風のスープと、ワンタンが今でもみんなを元気にさせてくれるとのことで、これを食べた男性お笑い芸人は 「日本がここまで復興したのも、ここから始まったんですよ」 と、話しており、それを聞いた男性アナウンサーは 「そう言われるとより味わい深いものがありますね」 と、コメントしていた。 <紹介されていたメニュー> ・ミルクワンタン:700円

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洋食 美味卵家

東京の神田にあるオムハヤシの専門店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、店内はカウンターで8席、4坪という広さ。 男性お笑い芸人はとろとろのオムライスにじっくり煮込んだデミグラスソースをかけたオムハヤシの上に、赤ワインで煮込んだ牛肉をトッピングし、同じものを食べた男性アナウンサーは 「デミグラスソースが卵とよく合いますね」 と、絶賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・牛肉の赤ワイン煮込みのせオムハヤシ(2000円)


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華麗まんてん

神田にある、大盛りカレーで有名な店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、全トッピングを乗せた全のせカレーには、カツ・コロッケ・シュウマ・ウィンナーなどが乗っているという。 この大盛りカレーを食べた男性お笑い芸人は 「カレーは本物だよ、シュウマイの断面肉汁がピカピカしてるじゃないか」 と、絶賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・全のせ(1000円)

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昇龍

上野にある、ジャンボ餃子で有名な中華料理店。 男性アナウンサーと男性お笑い芸人によるグルメ巡りの総集編で再登場した名店で、名物のジャンボ餃子は自家製の手のし皮を使い、具はニラを入れない秘伝の調合なため、大きくしても破れずにモチモチの食感だという。 これを食べた男性お笑い芸人は 「中の具材が大きいですね、もちもちしてて香ばしいから大満足」 と、大絶賛していた。 <紹介されていたメニュー> ・餃子(450円)


ぴったんこカン・カン 2009/08/28(金) 19:50 放送分の 番組内容

出演者一覧

出演
安住紳一郎、石塚英彦、滝口順平
ゲスト
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トピック

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